8 De Las Propiedades Y Beneficios Del Aceite Esencial De Ylang-Ylang

Algunas de las propiedades y beneficios del aceite esencial de Ylang-Ylang se pueden atribuir a sus propiedades como antidepresivo, antiseborreico, antiséptico, afrodisíaco, hipotensor, nervine y sedante.

Este aceite esencial fue reconocido recientemente gracias a la gran cantidad de productos del mundo cosmético y de la belleza que han venido inundado sus publicidades con este mágico ingrediente, es por ello, que pronto se convirtió en un nombre familiar y un favorito de los aromaterapeutas.

Este reconocido y certificado aceite  se desenvaina por sublimación al vapor de flores frescas del árbol de ylang-ylang, que lleva el nombre científico de Cananga odorata y se encuentra comúnmente en las selvas tropicales de ciertas islas de Asia y el Pacífico Sur como Indonesia, Filipinas, Java, Sumatra, Comoro y Polinesia.

Los principales componentes del aceite esencial de ylang-ylang son el acetato de bencilo, bencil benzoato linalool, cariofileno, geranil acetato, metil benzoato, p-cresil metil éter y otros componentes conocidos como sesquiterpenos, todos los cuales contribuyen a su aroma y propiedades medicinales.

Junto con su uso generalizado en perfumes y tratamientos de aromaterapia debido a su fragancia muy agradable y delicada, los beneficios del aceite esencial de ylang-ylang también se utilizan para una variedad de propósitos medicinales.

aceite de ylang ylang

Los 8 beneficios del aceite esencial de ylang-ylang

Vamos a discutir las propiedades medicinales y beneficios del aceite esencial de ylang-ylang en detalle, es por ello, que a continuación describiremos individualmente algunos de los beneficios del aceite esencial de ylang-ylang:

1.- Antidepresivo

Esta es una de las propiedades medicinales más antiguas conocidas de los beneficios del aceite esencial de ylang-ylang también es una parte del aceite esencial. Combate la depresión y relaja el cuerpo, lo que aleja la ansiedad , la tristeza y el estrés crónico, también tiene un efecto edificante sobre el estado de ánimo e induce sentimientos de alegría y esperanza, puede ser un tratamiento efectivo para quienes experimentan crisis nerviosas y depresión aguda después de un choque o un accidente.

2.- Antiseborréico

La seborrea o el eczema seborreico es una enfermedad horrible que se produce debido a un mal funcionamiento de las glándulas sebáceas. Este trastorno da como resultado una producción irregular de sebo y la consiguiente infección de las células epidérmicas, se ve muy poco atractivo y doloroso, ya que la piel blanca o amarillo pálido, ya sea seca o grasosa, comienza a desprenderse. Esto normalmente ocurre en el cuero cabelludo, las mejillas, las cejas y en cualquier otro lugar donde se encuentren folículos capilares. Los beneficios del aceite esencial de ylang-ylang puede ser provechosos para curar esta situación inflamatoria y reducir la irritación y el enrojecimiento de la piel mediante la regularización de la producción de sebo y el tratamiento de la infección misma.

3.- Antiséptico

Los cortes, abrasiones o quemaduras como heridas pueden causar que la herida se vuelva séptica debido a diversas infecciones bacterianas. El riesgo de complicaciones es aún mayor si la herida se debe a un objeto de hierro, ya que existe la posibilidad de que se infecte con los gérmenes del tétanos; los beneficios del aceite esencial de ylang-ylang pueden ayudar a evitar tanto la sepsis como el tétanos al inhibir el crecimiento microbiano y desinfectar las heridas. Esta propiedad también protege las heridas de infecciones de bacterias, virus y hongos, y ayuda a acelerar el proceso de curación de la herida.

4.- Afrodisiaco

El aceite esencial derivado de ylang-ylang puede activar el romance dentro de las parejas y puede mejorar la vida sexual. Esto puede ser muy beneficioso para las personas que han perdido interés en el sexo debido a la enorme carga de trabajo, el estrés profesional, la depresión o los efectos de la contaminación, la pérdida de libido o frigidez es un problema creciente en la vida moderna, pero depender de los aceites esenciales naturales como el ylang-ylang puede realmente ayudarlo a encontrar su deseo sexual.

5.- Hipertnsiòn

Este aceite es un agente eficaz para reducir la presión arterial. En los últimos tiempos, dado que la presión arterial alta es una importante epidemia de salud entre jóvenes y mayores, y los medicamentos para reducirla tienen efectos secundarios adversos graves para la salud, el aceite de ylang-ylang puede ser una solución fácil y natural. No tiene efectos secundarios adversos para la salud si se toma en cantidades prescritas.

6.- Sedante

Los beneficios del aceite esencial de ylang-ylang que sirve para el mejoramiento y el cuidado de la salud del cuerpo en general, incluyen aliviar el estrés y la ansiedad. Este aceite seda y calma las aflicciones nerviosas, el estrés, la ira y la ansiedad al tiempo que induce una sensación de relajación.

7.- Sistema nervioso

Los beneficios del aceite esencial de ylang-ylang es un refuerzo de salud para el sistema nervioso. Fortalece el sistema nervioso y repara cualquier daño que pueda haber sufrido. Además, también reduce el estrés en los nervios y los protege de desarrollar una serie de trastornos nerviosos.

8.- Otros beneficios

El aceite esencial de ylang-ylang se puede usar para curar infecciones en órganos internos como el estómago, los intestinos, el colon y el tracto urinario. También es bueno para las personas que sufren de insomnio, fatiga y frigidez. Es extremadamente eficaz para mantener la humedad y el equilibrio del aceite de la piel y mantiene la piel hidratada, suave y joven.

Nota: es importante que tenga en cuenta que se han observado algunos casos de sensibilidad, náuseas y dolor de cabeza cuando se toma aceite esencial de ylang-ylang en cantidades excesivas. De lo contrario, cuando se toma en las dosis recomendadas, no es tóxico y no se informa que cause irritación.

El aceite esencial de ylang-ylang produce mezclas muy buenas con aceites esenciales derivados de bergamota, pomelo, lavanda y sándalo.

beneficios del aceite esencial de ylang-ylang

Preguntas sobre los beneficios del aceite esencial de ylang-ylang

-¿Qué es ylang-ylang?

Ylang-ylang es el nombre de un árbol que es originario de Indonesia pero se ha naturalizado en muchos lugares tropicales. El árbol es particularmente famoso por sus flores, que tienen un aroma muy agradable y un poderoso aceite esencial que se ha relacionado con una serie de beneficios medicinales. Su aceite esencial es muy buscado por sus antioxidantes, sesquiterpenos y otros compuestos orgánicos que lo hacen tan potente.

-¿A qué huele el ylang ylang?

El olor del ylang-ylang es bastante único y poderoso, razón por la cual muchos perfumes y productos cosméticos presentan esta flor tropical. El olor es ligeramente floral, por lo que se utiliza principalmente en productos de belleza para mujeres, pero también funciona como una nota media en los productos de cuidado personal para hombres.

-¿Cómo pronunciar ylang-ylang?

Ylang-ylang se pronuncia fonéticamente EE-lang EE-lang, por lo que si has estado presionando un fuerte «Y» al solicitar este aceite en tu tienda local de alimentos naturales, ahora entiendes por qué tienes tantos looks divertidos. La palabra proviene de las naciones de la Cuenca del Pacífico donde este árbol, Cananga odorata, se puede encontrar naturalmente.

-¿Cómo usar el aceite de ylang-ylang?

El aceite de ylang-ylang a menudo se puede mezclar con el agua del baño para un remojo aromático y relajante. A menudo se mezcla con aceites transportadores y se masajea en el cabello y el cuero cabelludo para mejorar la fuerza y ​​la apariencia. También se puede mezclar en un baño de vapor e inhalar para aliviar el estrés. Las flores prensadas del árbol de ylang-ylang también se pueden mojar como un té sabroso.

-¿Para qué se usa el aceite de ylang-ylang?

El aceite de ylang-ylang se usa más comúnmente como ingrediente en fragancias, perfumes y productos cosméticos, debido a su olor único y poderoso. Este aceite esencial también es un ambientador popular y también se puede usar en un difusor. Las personas mezclan este aceite con otros aceites transportadores y lo aplican a la cara para mejorar la circulación sanguínea y reducir la aparición de imperfecciones. El aceite también se puede usar para aumentar la fuerza y ​​el crecimiento del cabello.

¿Cómo obtuvo su nombre el ylang-ylang?

Ylang-ylang tiene uno de los nombres más extraños en todo el mundo de la salud natural, lo que lleva a muchos a preguntarse de dónde viene. En el idioma tagalo, nativo del área donde se encuentra el árbol de ylang-ylang, la palabra ilang significa desierto. La repetición de la segunda palabra tiene una pronunciación ligeramente diferente en la lengua materna, pero ya no incluimos eso en la versión en inglés del nombre de esta flor.

►Video recomendado: Para qué sirve el aceite de Ylang Ylang – DW

Deja un comentario