6 Beneficios Del Aceite De Semilla De Brócoli: Excelente Producto Para Combatir El Envejecimiento

¿Podría ser los beneficios del aceite de semilla de brócoli el próximo aceite prodigio? Muy posiblemente, sí; los beneficios para la salud de la nutrición con brócoli  son bien conocidos, como un vegetal comestible, se ha demostrado que el consumo de brócoli ayuda a prevenir el cáncer, beneficia la salud del corazón, mejora la digestión y mucho más.

¡Pero los beneficios del brócoli no se detienen allí! Ahora el aceite hecho de brotes de brócoli está ganando tracción en el mundo de la belleza por su capacidad de emular los ingredientes a base de silicona menos las preocupaciones negativas de salud.

Cuando se trata de su piel y cabello, es posible que desee considerar obtener los beneficios del brócoli de su aceite, además de su presencia en la bandeja de la cena. El aceite de semilla de brócoli es altamente hidratante, no graso y se absorbe rápidamente; con su alto contenido de ácidos grasos y vitaminas, el aceite de semilla de brócoli puede ser lo que su cabello seco y su piel necesitan.

beneficios del aceite de semilla de brócoli

¿Qué es el aceite de semilla de brócoli?

Cuando escuche "aceite de brócoli", puede imaginarse a alguien aplastando la verdura crucífera verde y poniendo los jugos en un recipiente, no te preocupes, el aceite de brócoli no está hecho de esta manera. El aceite de semilla de brócoli se elabora al presionar en frío las diminutas semillas de brotes de brócoli, los brotes de brócoli son como comienza la verdura adulta que todos conocemos como brócoli; por lo general, solo crecen durante unos cuatro o cinco días antes de ser cosechados. Estos brotes pueden ser pequeños, pero son poderosos, se dice que los brotes de brócoli contienen entre 80 y 100 veces más del antioxidante sulforafano que el brócoli.

El aceite puro de semilla de brócoli tiene un color amarillo verdoso pálido. ¿Huele a brócoli? Le advertiré que, sí, tiene un olor similar al del brócoli, la buena noticia es que, por lo general, es muy tenue y se disipa con bastante rapidez. Personalmente, no me importa el olor porque puedo decir que el aceite realmente tiene sus raíces literales en la planta de brócoli.

Los beneficios del aceite de semilla de brócoli tienen un impresionante perfil de ácidos grasos, pero logra ser ligero y no graso; se absorbe muy bien en la piel y el cabello. Este aceite derivado de vegetales es casi 50 por ciento de ácido erúcico, que es un ácido graso omega-9 monoinsaturado.

Aquí hay una mirada completa al perfil de ácidos grasos del aceite de semilla de brócoli:

  • Ácido erúcico (ácido graso omega-9): 49 por ciento
  • Ácido oleico (ácido graso omega-9): 13.5 por ciento
  • Ácido linoleico (ácido graso omega-6): 11.4 por ciento
  • Ácido alfa-linolénico (ácido graso omega-3): 9 por ciento
  • Ácido eicosenoico: 6 por ciento
  • Ácido palmítico: 3,25 por ciento

El aceite de semilla de brócoli también contiene vitamina A, C y K, así como vitaminas del grupo B.

No se sorprenda si comienza a notar que el aceite de semilla de brócoli se incluye cada vez más en algunos o en todos los siguientes aspectos:

  • Aceites y sueros antiedad
  • Maquillaje
  • Champús
  • Acondicionadores
  • Productos de peinado
  • Lociones para el cuerpo y la mano
  • Bálsamos
  • Productos para el cuidado de labios

aceite

6 Potenciales beneficios del aceite de semilla de brócoli

1.- Hidratante

El primer y más obvio beneficio del aceite de semilla de brócoli es la humedad que puede proporcionar a su piel y cabello; el aceite de semilla de brócoli está cargado con ácidos grasos beneficiosos; si tiene problemas con el cabello seco, la piel seca o ambos, agregar aceite de semilla de brócoli a su régimen de belleza diario puede ayudar mucho a mejorar la sequedad.

Al igual que otros aceites como el aceite de coco o el aceite de argán, un poco es muy útil. Cuando use aceite de semilla de brócoli para mejorar la sequedad, solo comience con un par de gotas y continúe desde allí, si tu cabello está en el lado más fino, debes ser más conservador con la cantidad de aceite que usas, mientras que con el cabello grueso necesitarás usar un poco más para cosechar los beneficios humectantes del aceite de semilla de brócoli.

2.- Mucho más saludable que la silicona

Muchos productos de belleza, especialmente productos para el cabello y maquillaje, contienen ingredientes a base de silicona, como la  dimeticona –  ¿Por qué las empresas usan este ingrediente sintético y cuestionable? – La silicona puede ayudar a que el cabello se vea más suave y brillante, también puede ayudar a que el maquillaje permanezca en su lugar. Estas son características deseables en el mundo de la belleza, pero todavía hay debate sobre si realmente queremos poner silicona y otros ingredientes similares a los de la silicona en nuestros cuerpos.

Algunos expertos creen que los aceites de silicona como la dimeticona se comportan de manera similar a los productos derivados del  petróleo al formar una barrera artificial similar a la de la piel. Este entorno antinatural no permite que la piel respire y funcione como lo hace normalmente, lo que puede volverla más seca e incluso irritarla, especialmente para las personas con piel sensible.

Si te encanta lo que hace la silicona pero no sabes lo saludable que es este ingrediente sintético, la buena noticia es que el aceite de semilla de brócoli es un ingrediente natural que se dice que imita a la silicona. De acuerdo con Annmarie Skin Care (una respetada línea de productos naturales, orgánicos, de fabricación artesanal): El aceite de semilla de brócoli es único debido a sus poderosos antioxidantes y su combinación única de ácidos grasos esenciales; ligera, no grasosa y de fácil absorción, tiene una sensación similar a las siliconas químicas que encontrarás en otros productos para la piel y el cuidado del cabello.

3.- Mejora la salud y la apariencia del cabello

Como una alternativa a la silicona, el aceite de semilla de brócoli puede ser una adición increíble a su línea de cuidado del cabello; el uso de los beneficios del aceite de semilla de brócoli en el cabello agrega ácidos grasos hidratantes y vitaminas esenciales para el crecimiento saludable del cabello; la aplicación de aceite de semilla de brócoli para escamas sueltas, frizz, puntas abiertas o simplemente como un tratamiento sin enjuague agrega un brillo notable para mejorar la apariencia de su cabello.

4.- Previene el daño UV

El aceite de semilla de brócoli puede proteger la piel de la radiación ultravioleta y las quemaduras solares y, por lo tanto, posiblemente ayude a prevenir el cáncer de piel. Los brotes de brócoli contienen sulforafano, un compuesto de azufre orgánico que se encuentra en las verduras crucíferas. Un estudio científico publicado en 2007 reveló que tanto en animales como en humanos, las enzimas reguladas por el sulforafano protegen la piel contra el daño causado por la radiación UV; esta es una investigación prometedora cuando se trata de cáncer de piel.

El extracto de brócoli funciona de manera diferente a otros antioxidantes: en lugar de captar radicales libres, se absorbe directamente en las células de la piel cuando se aplica por vía tópica; dentro de las células, produce una matriz de enzimas protectoras que defienden contra el daño de la exposición a los rayos UV. Funciona a nivel celular para reducir el enrojecimiento de la piel y la inflamación causada por la exposición a la radiación ultravioleta.

5.- Alternativa natural al Retinol

Los beneficios del aceite de semilla de brócoli no sólo contienen ácidos grasos votos - que también contiene vitaminas beneficiosas, como la vitamina; algunas personas están recurriendo al aceite de semilla de brócoli como una alternativa más saludable a los productos de retinoides o retinol recetados o de venta libre; todos estos productos utilizan una forma de vitamina A que ayuda a la piel a renovarse más rápido.

Esta velocidad de renovación más rápida de la célula de la piel es la razón por la que tantas personas aman estos productos para combatir el envejecimiento. Sin embargo, estos retinoides no carecen de sus efectos secundarios preocupantes; los riesgos de retinoides incluyen enrojecimiento, sequedad, irritación, cambios en el color de la piel, sensibilidad a la luz solar, hinchazón, formación de costras o formación de ampollas. El aceite de semilla de brócoli proporciona vitamina A sin efectos secundarios indeseables.

6.- Efectos anti-envejecimiento

Además de la vitamina A, el aceite de semilla de brócoli también contiene  ácido linoleico, que promueve la síntesis de ceramida –  ¿Por qué es esto ideal para la salud de la piel? Las ceramidas, que se encuentran en la capa superior de la piel, no solo regulan las células de la piel, sino que también ayudan a formar una capa protectora que retiene la humedad y rellena visiblemente la piel. Al promover la producción de ceramida, el aceite de semilla de brócoli puede ser especialmente útil para la piel madura que busca mayor humedad y una apariencia más juvenil, otra forma de ayudar a demorar el envejecimiento de manera natural.

bócoli

Cómo utilizar el aceite de semilla de brócoli

-Usos del cabello

  • Volantes  o frizz: para domesticar esos molestos mechones de cabello, simplemente ponga un par de gotas de aceite de semilla de brócoli en las palmas de sus manos, frótelas y distribúyalas uniformemente en todo el cabello o solo en las áreas problemáticas. Use más o menos aceite dependiendo de la longitud y el grosor de su cabello.
  • Extremos  partidos: para ayudar a mantener las puntas abiertas bajo control hasta su próximo corte de pelo, intente poner un par de gotas de aceite de semilla de brócoli en las puntas de sus dedos y colóquelas sobre las puntas del cabello, según sea necesario.
  • Tratamiento de cuero cabelludo: con todos sus ácidos grasos, vitaminas y antioxidantes, este es un gran aceite para masajear en el cuero cabelludo y facilitar el tratamiento en el hogar. Déjelo actuar de 20 a 30 minutos, luego lave y acondicione como de costumbre.
  • Booster de acondicionador: también puedes agregar unas gotas de aceite de semilla de brócoli a tu acondicionador favorito.

-Usos de la piel

  • Piel seca: aplique una o dos gotas de aceite de semilla de brócoli en las áreas secas de su cuerpo. Use más aceite si el área de preocupación es más grande. Masajea el aceite ligeramente hasta que se absorba. También puede ayudar a calmar la inflamación y la irritación de la piel.
  • Arrugas o sequedad en la cara / cuello  - Ponga varias gotas de aceite de brócoli en las palmas de sus manos y frote sus palmas para calentar el aceite. Ahora palmee y presione el aceite por toda su cara y cuello. Si usa un humectante, colóquelo antes del aceite.
  • Tratamiento de cuidado de la piel durante la noche: aplique de la misma manera por la noche para un tratamiento de cuidado de la piel nocturno.
  • Navaja, golpes y quemaduras. ¿Cómo deshacerse de la maquinilla de afeitar? Caliente una o dos gotas del aceite en sus manos y masajee suavemente en el área afectada para promover la cicatrización.
  • Uñas y cutículas: para darle a sus uñas y cutículas un tratamiento terapéutico, aplique una fracción de una gota de aceite de semilla de brócoli directamente en cada uña, una a la vez, y frote en la base de la uña y la cutícula. Déjalo hasta que todas las uñas hayan sido tratadas. Asegúrese de quitar cualquier esmalte de uñas y enjuague bien antes de aplicar el aceite.

Precauciones sobre los beneficios del aceite de semilla de brócoli

  • Antes de usar cualquier ingrediente en su piel, siempre es una buena idea realizar una prueba de parche para asegurarse de que no tenga una reacción cutánea negativa. Intente probar una o dos gotas de aceite en un área de su piel que no sea sensible, como los pies o las pantorrillas.
  • Si encuentra que tiene alguna respuesta no deseada al aceite de semilla de brócoli, suspenda el uso de inmediato. Si eres alérgico al brócoli, entonces es probable que tengas una alergia al aceite de semilla de brócoli.
  • Guarde siempre el aceite de semilla de brócoli en un lugar oscuro y fresco, lejos del calor y la luz.

Reflexiones finales sobre el aceite de semilla de brócoli

  • Cargado con ácidos grasos esenciales hidratantes, pero ligero, de absorción rápida y no graso, el aceite de semilla de brócoli es una adición fácil de usar, fácil de usar y natural para cualquier régimen de cuidado de la piel o el cabello. Con la disponibilidad de aceite de semilla de brócoli puro, así como su inclusión en productos naturales para el cuidado del cuerpo, ahora se pueden experimentar los beneficios del brócoli tanto interna como externamente.
  • Después de años de consumir brócoli como una adición saludable a sus comidas, ¿no es difícil no preguntarse cómo esta verdura verde podría mejorar naturalmente su piel y cabello? Averígualo, ya que las investigaciones demuestran que puede hacer maravillas.

También podría interesarte

Periodista con más de siete años de ejercicio | 💻📲📷 📖📃| Redactor Web💻| Hago lo que quiero y digo lo que pienso 📖📚| La escritura es mi estilo de vida|

Deja un comentario